Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Во всем виноват садовник. Глава 6

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Предыдущие части: abandoned777.diary.ru/p203522630.htm

Глава 6.

— Неужели нас опередили? — ахнула Мария, присев на корточки и напряженно всматриваясь вперед.
— Хочешь сказать, что вампиры уже выкопались и теперь начинать охоту поздно? — деловито поинтересовалась Эвридика, тоже благоразумно прячась за растущий поблизости кустик. Защита из него была довольно сомнительная: кустик был сам по себе довольно чахлый, да еще и листья на нем только-только начали распускаться. Но, разумеется, лучше этот жиденький куст, чем отсутствие какого-либо преграды между вампирами и охотницами на них.
— Нет, — громким шепотом проговорила Мария, наклоняясь к подруге. — Я хочу сказать, что в нашем пансионе, как это ни странно, появились умники, которые пришли сюда раньше нас!
— А может... — робко подала голос Викторина, — оно и к лучшему?
— Это почему же? — воззрилась на нее Мария. Во взгляде ее явно читалось глубокое неодобрение.
«Потому что лезть на рожон с вилкой — чистой воды идиотизм! — захотелось крикнуть Викторине. — Даже если там не вампиры, а обыкновенные мародеры!»
Но она только вздохнула и благоразумно оставила эти мысли при себе. Ибо вилка, хоть и не слишком эффективное оружие против различного вида нечисти, но выколоть ею глаз при желании можно.
— Что будем делать? — прошептала Эвридика, пытаясь разглядеть из-за ветвей, что же делают неизвестные на кладбище. Как назло, в данный момент луна очередной раз скрылась за тучами и все вокруг погрузилось во мрак, девушки едва могли различить друг друга.
— Думаю, нам нужно подкрасться поближе и посмотреть, что же все-таки там происходит! — уверенно сказала Мария, перехватывая рукой свою вилку, словно кинжал.
Эвридика согласно закивала, позабыв, что в темноте ее жесты разглядеть довольно сложно, а Викторина обреченно вздохнула. Что ж, в этом предложении был свой резон: если луна появится на небе снова, то они хотя бы не будут торчать на открытом месте, как три ясеня на Бейкер-стрит. Мария привстала и, не распрямляясь, первой прошмыгнула в ворота, а Викторина и Эвридика последовали за ней.
Кладбище, расположенное на территории пансиона, было сравнительно небольшим. При дневном свете оно просматривалось от начала и до конца, и его можно было обойти по периметру за какие-нибудь полчаса. А так как на нем хоронили, по большей части, только монахинь, то и особой оригинальностью кладбище не отличалось. В качестве надгробий использовались обыкновенные каменные кресты, изредка — камни с высеченными на них именами и датами. Монастырское кладбище могло похвастаться лишь тремя скульптурами и все они изображали скорбящих ангелов. Похоже, что у тех, кто их заказывал, напрочь отсутствовало воображение.
Собственно, у одного из ангелов и происходило загадочное копошение. Это значительно облегчало задачу юных охотниц на вампиров: мраморные крылья божьего вестника фосфоресцировали в кромешной тьме и были видны за лигу. По всей видимости, скульптор решил исправить недостачу воображения заказчиков и покрыл свое творение светящейся краской.
Для того, чтобы добраться до места назначения, девушкам потребовалось не меньше десяти минут, по истечению которых они узнали, что тихо и незаметно передвигаться по пересеченной местности довольно сложно. Особенно когда под ногами ничегошеньки не видно. Кто-то из них то и дело наступал на всякие камушки или веточки, которые предательски хрустели под подошвами ботинок.
К счастью, неизвестные вампиры были настолько увлечены своим делом, что не замечали ничего вокруг себя. Подруги смогли подобраться к ним на расстояние около пары десятков ярдов и спрятались в зарослях шиповника, как нельзя удачно произраставших рядом. Правда, девушкам приходилось постоянно следить за тем, чтобы не оставить ненароком на его колючках клочки одежды, волосы или глаз.
Вблизи таинственные силуэты казались еще загадочнее. Викторина смогла разглядеть, что принадлежали они мужчинам высокого роста и среднего телосложения, облаченным в плащи или пальто, полы которых развевались на ветру и мешали своим хозяевам. На головы обоих были нахлобучены широкополые шляпы, полностью скрывавшие лица и оставляющие бескрайний простор для воспаленного воображения. «Вампиры» ожесточенно махали заступами: в сторону девушек то и дело сыпались комочки земли или мелкие камушки.
— Что они там делают? — не вытерпела Эвридика, выглядывая из-за куста.
— Кажется, копают могилу... — прошептала Викторина, пытаясь разглядеть что-то сквозь ветки. — Только не говорите, что мы сейчас охотимся на могильщика, который страдает бессонницей и посему решил скоротать сегодняшнюю ночь за привычной работой!
— Викторина! - шикнула на нее Мария. — Неужели ты не понимаешь? Они не копают, а раскапывают могилу! Все происходит именно так, как ты и говорила, Эвридика!
Голос Марии трепетал от переполнявшего ее восторга. И хотя она говорила шепотом, это все равно было слышно. Если бы Викторину кто-то спросил, она смогла бы припомнить без труда только единственный раз, когда радовалась настолько же сильно. В тот день, когда получила автограф любимой писательницы Кэтрин Бишоп. Но она понимала, что у всех свои интересы и увлечения.
— Мне доставать колбаски? — спросила она обреченно.
— Зачем?! — удивленным хором прошептали ее спутницы.
— Но ведь ими же вы собирались вампира обезвреживать!
— Знаешь, — несколько виновато сказала Эвридика, заправляя светлый локон за ухо, — я начала подумывать о том, что идея с колбасками была не слишком удачной...
— Да? И это почему же? — спросила Викторина, втайне надеясь, что тон вышел не слишком издевательским..
— Потому что мы рассчитывали на появление одного, ну, самое большее, двух вампиров. А теперь-то получается, что их будет целых три! — терпеливо пояснила ей Эври. — Даже если учесть, что Аделаида будет еще слаба после превращения, все равно, справиться с ними будет трудно.
— Значит, мы возвращаемся обратно? — обрадовалась Вики, даже чуть в ладоши не захлопала от восторга, но вовремя опомнилась.
— Ну, не-е-ет! — Эвридика бросила в ее сторону возмущенный взгляд. — Раз уж мы сюда пришли, то надо хотя бы понаблюдать! Я никогда в жизни не наблюдала процесс трансформации у вампиров!
«Конечно, ведь процесс трансформации оборотней ты наблюдаешь каждый день перед обедом!» — очень хотелось сказать Викторине, но она снова сдержалась. Мало ли... до настоящего момента она-то и в вампиров не верила, а тут — результат, как говорится, налицо! Так что волей-неволей оставишь свой скептицизм дома под кроватью.
В этот момент на небе снова появилась луна. Ее мертвенно-бледное сияние озарило погост, значительно улучшая видимость вокруг, но и одновременно наполняя кладбище множеством уголков, скрытых в тени. Само осознание количества этих темных мест, зарождало в душе Викторины тихую панику. Ведь сколько различной нечисти может скрываться там! Они с подругами — самый яркий тому пример.
Вампиры, однако, света не испугались. Только усерднее налегли на лопаты, время от времени исторгая проклятия, от которых у девушек вяли уши. Теперь они точно не сомневались в демоническом происхождении данных личностей, ведь ни один благородный джентльмен не способен произнести такое вслух! Да что там вслух... Даже подумать подобное не способен!
В этот момент один из вампиров выругался особенно грязно. Судя по всему, напарник от души заехал ему заступом по ноге, потому что пострадавший принялся скакать на второй и ругаться еще громче.
— Девочки! — позвала Мария шепотом, продолжая наблюдать прыжки классической нежити сквозь заросли шиповника. — А как вы думаете, что имел в виду вампир, говоря, что мать второго согрешила с ослом?
Но этот, без сомнения животрепещущий, вопрос так и остался без ответа, потому что с головы пострадавшего вампира вдруг слетела его шляпа. Луна светила очень ярко и разглядеть его лицо подругам не составило труда.
— Боже мой! — воскликнула Викторина. — Да это же...
— Мистер Маррлоу!! — хором взвыли Мария с Эвридикой. Кажется, слишком громко, потому что вышеупомянутый мистер, по совместительству преподаватель пения, внезапно позабыл про ушибленную конечность и принялся затравленно озираться по сторонам.
— Мефодий, — позвал он. — Ты ничего сейчас не слышал?
Девушки весьма некультурно разинули рты, потому что вторым вампиром оказался никто иной как их приходской священник!
— Конечно, слышал, — ответил святой отец, приостанавливая раскопки и устало опираясь на лопату. Охотницы на вампиров в ужасе притаились за кустом, боясь не только пошевелиться, но и даже дышать. Однако, отец Мефодий не спешил бросаться на них с заступом, он даже не смотрел в ту сторону, а невозмутимо продолжал. — Я прекрасно слышал, как один, крайне неосмотрительный и явно обделенный интеллектом, гусь, позволил себе некорректные высказывания по отношению к покойной матушке человека с лопатой!
С этими словами, священник с силой замахнулся заступом на мистера Маррлоу, так что тот едва успел отшатнуться в сторону.
— Эй-ей! Потише! — учитель пения попятился и выставил свою лопату вперед, словно копье. — Я же просто пошутил!
— За такие шутки... бывают в ребрах промежутки! — ответил священник, угрожающе надвигаясь на него.
— Вообще-то мне показалось, что я услышал женский голос, который пискнул мое имя! — попытался оправдаться мистер Маррлоу.
— Даррен, — снисходительно обратился к напарнику отец Мефодий, опуская лопату на землю и снова опираясь на ее рукоять, — мне кажется, что у тебя началась мания преследования. Тебе везде мерещатся твои экзальтированные фанатки, даже на кладбище! А между тем, у тебя их нет! И все потому, что у тебя запущенная боязнь сцены!
Слушая этот разговор, девушки изо всех сил пытались притвориться ветошью за своим кустом, но, как назло, их безудержно тянуло на смех. Викторина зажала рот рукой, но это было выше ее сил! Вики пришлось собрать все свое самообладание, чтобы не повалиться наземь от хохота.
— О чем ты говоришь, Мефодий! — мистер Маррлоу настолько возмутился, что даже позабыл про травмированную ногу и принялся медленно наступать на священника. — Это полнейший бред и ты об этом знаешь!
— Кроме того, мне кажется, — продолжал святой отец, — что твоей ноге уже гораздо лучше. И она не прочь покопать!
— Изверг! — буркнул мистер Маррлоу, снова направляясь к яме. — А еще священник!
— Одно другому не мешает, — парировал тот, зловеще ухмыляясь.
Викторина немного успокоилась и поймала себя на том, что теперь напряженно следит за происходящей на глазах перепалкой. Но интересовала ее вовсе не ссора. Отец Мефодий то и дело притягивал к себе внимание Викторины, казалось бы, даже без осознанного желания оной.
До этого момента Викторина видела его все несколько раз, при исполнении непосредственных обязанностей и никогда еще — в неформальной обстановке. Если не считать таковой их утреннюю беседу в кабинете миссис Картрайт. Теперь же ей сказочно повезло, ибо более нестандартной ситуации невозможно было себе даже представить!
Перепачканный землей, злой как черт, священник, вызывал у нее не совсем пристойные фантазии на тему прогулок под луной, цветов и дифирамбов. Правда, идиллическую картину несколько портила, невесть откуда взявшаяся посреди цветочной поляны, лопата.
— Викторина!! Викторина!! — вдруг донесся до уха Вики возмущенный шепот.
Та была вынуждена вернуться в суровую реальность и тут же непонимающе уставилась на Эвридику, которая уже несколько минут пыталась привлечь ее внимание.
— Кажется, мы ее теряем, — сказала Мария, многозначительно ухмыляясь и переводя взгляд от подруги к священнику и обратно.
— Нет, я с вами! — ответила та, правда в голосе Вики существенно не хватало уверенности. Мощным усилием воли ей удалось отогнать маячившие перед глазами лопату и цветочную поляну, а вот отец Мефодий, во всем своем великолепии, изгоняться из поля зрения не желал. Наверное, потому что присутствовал там на самом деле. В данный момент, он как раз пытался вытрясти из своей курчавой шевелюры, которая не поддавалась расческе и постоянно торчала на макушке хохолком, комочки земли. И делал это чертовски привлекательно!
— Как думаете, — подала голос Эвридика, осторожно раздвигая колючие ветви шиповника, но тут же с шипением отдергивая руку. — Они и есть наши вампиры?
— Возможно, — задумчиво кивнула Мария. Судя по ее затуманенному взору, она как раз мысленно набивала отрубленные головы обоих чесночными колбасками. — Хотя в эту теорию несколько не вписывается то, что они оба регулярно бывают днем на солнце, а один из них еще и служитель церкви...
Тайное совещание под кустом было прервано гулким звуком, какой обычно получается, если с размаху ударить лопатой по чему-то деревянному и полому внутри.
— Есть! — радостно воскликнул мистер Маррлоу из ямы.
— Проклятье! — прошипела Мария, пытаясь привстать с колен и одновременно не попасть в поле зрения мужчин. — Мне ничего не видно!
— Мне тоже, но это не повод переживать... — пробурчала Викторина, все еще пытавшаяся отогнать от себя романтичный образ священника в цветах. Который явно мешал ей адекватно воспринимать «объективную реальность».
— Может, надо подползти поближе? — предложила Эвридика.
— Точно! — подхватила Мария и тут же на четвереньках поползла в сторону гробокопателей. Эвридика поспешила за ней, а Викторина, как на зло, запуталась в ридикюле и колбасе, едва не угодив носом в колючки.
Далее случилось несколько событий одновременно, уследить за которыми было весьма затруднительно, даже если бы Викторина вдруг раздвоилась или обзавелась лишней парой глаз на затылке. Мистер Маррлоу выбрался из ямы, а отец Мефодий, напротив, спрыгнул в могилу и наклонился, чтобы отодвинуть крышку гроба.
Мария, которая умудрилась развить вызывающую уважение скорость, едва ли не кубарем выкатилась из-за куста. До места назначения, которым она выбрала надгробный камень внушительных размеров, оставалось каких-то пара ярдов, но ее направленное движение внезапно остановили чьи-то заляпанные грязью сапоги.
Охотница на вампиров, твердо уверенная, что обе потенциальные жертвы заняты раскопками и находятся дальше, в своей яме, несколько опешила, сев от неожиданности, и медленно подняла голову.
Перед ней стоял до чертиков обворожительный молодой человек, как будто только что сошедший с иллюстрации декадентской книжки про вампиров! Облачен был незнакомец в темно-зеленый плащ до пят, полы которого мистическим образом развевались в отсутствии ветра. На его бледном треугольном лице ярко-алой чертой выделялись плотно сжатые губы, темные волосы были гладко зачесаны назад, а льдинки светлых глаз впились в лицо девушки, так что у той перехватило дыхание.
Пока Мария судорожно пыталась вдохнуть или, хотя бы, выдохнуть, из-за куста выползла Эвридика. На нее почему-то очарование незнакомца не подействовало, однако Эври основательно испугалась и, чтобы как-то скрыть свой испуг, выпалила:
— О! А это что еще за хмырь болотный?
В ответ незнакомец обворожительно улыбнулся, обнажив из-под верхней губы самые настоящие клыки. У Эвридики от удивления неаккуратно отвисла челюсть и она тоже застыла, лишенная дара речи. Пока девушки, пораженные эффектным появлением незнакомца, пытались прийти в себя, Викторина как-то выпуталась из ридикюля с колбасками и двинулась за ними. Отец Мефодий и мистер Маррлоу, незаслуженно позабытые зрительницами, о которых они даже не подозревали, просунули под гроб веревки и стали медленно поднимать его из ямы.
В этот самый миг незнакомец нараспев произнес непонятное девушкам слово: «Стрипти-и-из!» и распахнул полы плаща, под которым совершенно не было одежды!
От визга, сотрясшего кладбище, гроб с грохотом полетел обратно в яму, залаяли собаки в деревне за пределами монастыря и обсыпались ягоды шиповника, которые каким-то чудом не отвалились за зиму.
Из могилы высунулось крайне недовольное лицо отца Мефодия. И его преисполненный ненависти взгляд почему-то устремился прямо на Вики.
— Викторина!! — взревел он, демонстрируя баритон обворожительной тональности.
И в тот же миг девушка осознала, что теперь ее мечтам не суждено сбыться. Потому что ее прямо сейчас прибьют лопатой.

@темы: "Во всем виноват садовник", "Волшебный пендель", "Две пуси"

URL
Комментарии
2015-04-07 в 22:42 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
Стриптиз был внезапен)))
я ожидала чего угодно, но только не этого)))

2015-04-07 в 23:08 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
<шелена>,
ахахах! :lol:
да, так и было задумано!))

URL
2015-04-07 в 23:20 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
=Лютик_Эмрис=, а где же садовник?
отец Мифодий - прекрасен и кудряв)))

2015-04-08 в 10:07 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
<шелена>,
Садовник у меня выполняет функции этакого Мастера, который заявлен в названии,но появляется только в пятой главе :D В данном случае, он - фигура загадочная и редко появляющаяся )))

URL
2015-04-08 в 11:08 

<шелена>
I support the missionary’s position (c)
=Лютик_Эмрис=, да, он таинственен)

2015-04-09 в 18:23 

Pushita
В одном плаще, в одном вообще, в натуре - граф)))))

2015-04-09 в 19:49 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Pushita, не, "в натуре Граф" - это садовник! :lol:

URL
   

Season's End

главная