Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:31 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
В прошлую субботу мне посчастливилось побывать на концерте Poets of the Fall, группы, которую я очень люблю уже давно, но, наверно, не до такой степени, чтобы ехать ради них через полстраны.
Правда, уже находясь в Киеве, я все равно вела с жабой неравную борьбу)) Но благодаря двум добрым феям (одна из которых была совершенно незнакомая), я все-таки обрела вожделенный билет. Как водится, когда уже ниничего и не ожидала.

Когда я пришла к клубу, часа за полтора, там уже собралась внушительная очередь метров на триста и народ все прибывал. Когда в половине восьмого начали пускать в клуб, то очередь стала почти как в мавзолей. Мимопроходящие люди периодически интересовались, куда мы стоим. Я сказала, что за колбасой, а близстоящий мальчик выдал: «не знаю, просто стою». Это было весело))
Полтора часа стояния на улице не прошли даром: я оказалась в четвертом ряду от сцены, ближе к левому краю. Было весьма неплохо видно и звук — просто отличный. Еще около часа мы все провели в ожидании начала концерта, во время которого крутили неплохие роковые песенки.

Наконец, свет в зале погас, заиграло вступление и из-за сцены послышался голос Марко, поющий, как потом выяснилось, припев песни Shadow Play. В этом было что-то такое, завораживающее. Вполне себе эффектное начало шоу.
А после они все повыбегали на сцену, как эдакие чертики из коробочки. По-имени я в группе знаю только Марко, а гуглить лень, так что буду как-то обходиться междометиями заместительными.

Должна сказать, что сходу бросился в глаза европейский уровень устройства шоу. Как бы я не любила Оргию Праведников (на которой побывала в позапрошлую субботу), а отечественные возможности значительно проигрывают Европе. А может быть просто дело в том, что на Оргии исполняли слишком мало моих любимых песен?

Так или иначе, грянули они здорово. Сначала пели заглавную песню нового альбома - Drama for Life. Альбом я уже успела неплохо расслушать, потому это было хорошее начало лично для меня. А после нее исполняли Daze. И это было по-настоящему круто))
Отдельно стоит отметить "суперский" костюмчик Марко. На российских концертах он уже одевается как-то приличнее, а у нас вырядился, как самый настоящий фрик)) Узкие джинсы, которые все время с него сползали все время, открывая белое пузцо)) футболка, жилет и нечто вроде фрака с шипами на плечах. Но это все полбеды. Самой стремной была бейсболка! :lol: Ко всему этому, да.
Ну, европейцы, что поделать))
Еще у них был лысый гитарист с намотаным шарфиком на голое пузо. То есть не шарфик на пузе, он был как раз на шее, но кроме него не торсе больше ничего не было :D

Где-то в середине концерта, между песнями, Марко споткнулся обо что-то на сцене и едва там не растянулся. После этого начал очень смешно рассказывать, что было бы, если б он действительно упал: потерял штаны и посветил задницей на весь зал.
Потом еще спрашивал что-то по поводу: "все ли слышали наш новый альбом?" Зал его как-то не понял или действительно мало кто альбом еще слушал и ответом на вопрос было гробовое молчание. На что Марко выдал нечто вроде: "Ну, упс!" и тогда все громко заржали.
Да, а еще он смешно рекламировал их блондина-гитариста, в стиле, что барышни наверно пришли попялиться именно на него.

Еще пели, из того, что я запомнила: Sleep Sugar, Carnival of Rust конечно же, Dreaming Wide Awake, это кроме нового альбома, который сыграли почти весь. Что-то еще было, но я уже не помню)

Единственный минус концерта был в том, что они, гады, не вышли на второй бис. Хотя весь зал аплодировал и вопил минут десять, не меньше. Ну да и фиг с ними, все равно концерт был очень классный))

URL
Комментарии
2016-10-30 в 00:14 

Vivada
исчадье света.
круто) но я не жалею, что не пошла - у меня за Сб и так спина колом была, и еще три часа стояния было бы аццкой пыткой, тут уж не до Поэтов было бы...

2016-10-30 в 11:43 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Vivada, ну да, я понимаю.. Как спина теперь, лучше хоть?

URL
2016-10-30 в 11:43 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Я теперь поняла Твой вопрос про "тоже" в вк )) Мы с подругой в 11-ого в Питере вот идём )) Потом тоже поделюсь впечатлениями ))

2016-10-30 в 11:49 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Фризыч, о, круто)) буду ждать! :alles:

URL
2016-10-30 в 12:04 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
=Лютик_Эмрис=, если забуду, Ты меня пни, ок? ))

2016-10-30 в 13:30 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
Фризыч, хах)) хорошо))

URL
2016-10-30 в 14:30 

assia.taivas
heartbeat of the Earth
я их на Юпарке слушала, ничотак) хотя я ожидала большего, если честно. народ, с которыми я на фесте была, особо их не слушает и сказал что-то вроде "мы вообще не понимали, когда заканчивается одна песня и начинается другая" хДДД
на фоне Muse и Hurts Поэты сильно проиграли(((
пузик Марко и тогда показывал, ага :-D и вообще вёл себя весьма жеманно, я всё думаю - у него ориентация какая? :-D:-D:-D

Единственный минус концерта был в том, что они, гады, не вышли на второй бис
бисы предусматриваются в программе заранее, если их не предусмотрено - то сколько ни стой, не выйдут. бывают конечно исключения вроде Арбениной (которая на одном из харьковских концертов выходила на бис трижды!), но обычно народ знает, какая песня играется последней, и после этого уже стоять бессмысленно))
на 69 Eyes так было - после Lost Boys никто даже не пытался звать на бис второй раз, все дружно повернули к выходу, а некоторым фанам это не понравилось оО а чего вы ждете, блин, они уже полгода ездят с этой программой и все знают, что Lost Boys играется последней.

Потом еще спрашивал что-то по поводу: "все ли слышали наш новый альбом?" Зал его как-то не понял или действительно мало кто альбом еще слушал и ответом на вопрос было гробовое молчание
а вот тут на месте исполнителя я бы обиделась((

2016-10-30 в 22:13 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
"мы вообще не понимали, когда заканчивается одна песня и начинается другая" хДДД
на фоне Muse и Hurts Поэты сильно проиграли(((

Извиняюсь, что влезу )) но просто не могу не отметить, насколько же интересно человеческое восприятие и насколько же оно разное, я вот, наоборот, из тех, кому Поэты "зашли", а Muse и Hurts для меня из серии "непонятно, когда одна песня начинается, а другая..." ))

2016-10-31 в 00:22 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)

"мы вообще не понимали, когда заканчивается одна песня и начинается другая"

Мне кажется, все зависит от любви к конкретной группе ) я бы у Мьюз песни не различила, а Поэтов обожаю от и до. Так что, все дело вкуса))

URL
2016-10-31 в 01:11 

assia.taivas
heartbeat of the Earth
Фризыч,
Извиняюсь, что влезу ))
я точно не против, думаю, и Лютик так же)))

Фризыч, =Лютик_Эмрис=,
конечно, вкусовые пристрастия имеют значение, но я вот из тех, кто обожает Мьюз всей душой, на момент феста любила и очень хотела услышать Поэтов и была совершенно равнодушна к Хертс. после феста мои предпочтения изменились)))
для меня оказалось, что живьем песни Поэтов звучат несколько однообразно, и Марко так круто зажечь публику не смог (опять же, в сравнении с); Хертс ооочень зажгли несмотря на то, что попсовее и Поэтов, и Мьюз; ну сами Мьюз без комментариев, они живьем просто боги. все-таки помимо треков как таковых имеет значение и то, насколько музыканты умеют зажечь публику, и часто последнее оказывается даже важнее песен в чистом виде

2016-10-31 в 23:42 

=Лютик_Эмрис=
Komm, geh mit mir zum Meer... auch wenn wir untergehen / Sage Ja! (c)
assia.taivas, понимаю)
Хотя на этом концерте Поэты зажгли) может потому что бёз сравнения с, а может просто так легли карты)

URL
2016-11-01 в 02:07 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
Я вот и на фестивали регулярно езжу, и на самостоятельные концерты групп хожу, и заметила, что порой казалось бы подобные по стилю / жанру / т.п. группы воспринимаются по-разному в зависимости от площадки, кому-то "идут" только клубы, а кто-то и на стадионе и/или фестивале хорош, ну и фактор "карты легли" тоже имеет место быть, может, у группы просто "не день Бекхема" был :)

   

Season's End

главная